Curcuma longa

Partie utilisée : le rhizome

Curcuma

TROUBLES DIGESTIFS, ANTIOXYDANT, ANTI-INFLAMMATOIRE

Histoire

Originaire de Java et très utilisé dans l’alimentation, le Curcuma possède des vertus médicinales reconnues par les  populations d’Inde et d’Asie du Sud-Est.
 

La plante aux mille et une vertus

Le Curcuma possède des vertus antioxydantes et anti-inflammatoires qui agissent en synergie et neutralisent ainsi les substances nocives apportées par l’alimentation ou résultant d’un «comportement à risque».
L’efficacité du Curcuma est renforcée en présence de bromélaïne (actif issu de la Tige d’Ananas) ou de pipérine (actif issu du poivre).

Le Curcuma stimule la production et la qualité du mucus gastrique ce qui en fait un traitement idéal contre le symptôme du « côlon irritable ».

On utilisait également le Curcuma en cas de « crise de foie »  car il augmente la synthèse de la bile qui aide à l’élimination de la graisse.

Le rhizome de Curcuma est également reconnu scientifiquement pour ses propriétés anti-inflammatoires sur les phénomènes articulaires. Il permet de maintenir ainsi une bonne flexibilité des articulations et il est conseillé lors des crises aigües.
 

Associations

Femme enceinte 7 ans

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