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Glycine max

Partie utilisée : la graine

Lécithine de Soja

EXCÈS DE CHOLESTÉROL, PRÉVENTION DE L’ATHÉROSCLÉROSE

Description

Le soja, introduit en Europe au 18ème siècle est originaire de Chine.
Le soja est une plante très complète : riche en lipides, protides et lécithine.
La pression des graines donne un liquide contenant de l'huile et de la lécithine. La lécithine est séparée de l'huile par décantation.
 

L’anticholestérol naturel

Le constituant principal de la lécithine de Soja est la phosphatidylcholine qui est un composant essentiel du système nerveux et du cerveau.  Elle est produite par le foie.

La lécithine de Soja en se fixant sur la fraction nocive du cholestérol favorise son élimination tout en préservant  la souplesse des parois vasculaires. La lécithine de Soja est donc recommandée pour prévenir les dépôts d’athérome à l'origine de l’athérosclérose.

La lécithine de Soja  a une action bénéfique sur les calculs biliaires car la lécithine, principal phospholipide de la bile,  empêche la formation de cristaux.

La lécithine de Soja  a également des propriétés stimulantes sur le cerveau et la mémoire de par sa forte teneur en phospholipides.
 

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