Saccharomyces boulardii

Levure souche

La reconstitution de la flore intestinale

La reconstitution de la flore intestinale Saccharomyces boulardii est une souche de levure ayant fait l’objet de très nombreuses études cliniques démontrant son grand intérêt en cas de diarrhées (réduction de la fréquence) ou de prise d’antibiotiques (prévention de la diarrhée associée à l’antibiothérapie). Elle favorise le réensemencement et la croissance des germes utiles, les saprophytes (« bonnes bactéries), en inhibant celle des germes nuisibles. Il a été démontré scientifiquement que l’utilisation chronique sur plusieurs mois de la levure Saccharomyces boulardii réduit de manière sensible l’apparition des colites et des colopathies fonctionnelles ou syndrome du colon irritable (ballonnements, douleurs abdominales chroniques, troubles du transit chroniques…) qui représentent près d’un tiers des consultations en gastro-entérologie. Le dosage optimal, démontré par les différentes études cliniques, est d’au moins 250 mg à 500 mg par jour pour un adulte. Certaines études apportant jusqu’à 1 à 2 g par jour ! Aucun risque de surdosage n’a été observé, la levure Saccharomyces boulardii disparaît totalement de l’organisme 3 jours après l’arrêt du traitement. Son efficacité dans la reconstitution de la flore intestinale est renforcée par l’apport d’inuline de chicorée, seul prébiotique naturel qui ne provoque pas de ballonnement (contrairement aux autres sources naturelles d’inuline comme le topinambour).

Associations

associations possibles

Angélique

Angélique

Angelica archangelica

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Argile

Argile

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Fenouil

Fenouil

Foeniculum vulgare

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Charbon végétal

Charbon végétal

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