Vitis vinifera

Partie utilisée : le marc

Marc de Raisin

CELLULITE, PERTE DE POIDS

Histoire

L'histoire de la vigne est liée à celle de l'homme et les premières traces de ceps de vigne cultivée datent d'il y a plus de 7000 ans. Le marc de Raisin est ce qui reste après pressage des grappes de raisin pour en extraire le jus.
 

Pour mieux drainer les graisses

Le marc de raisin contient des mucilages qui emprisonnent les aliments et régulent leur arrivée dans le sang pour éviter les pics sanguins de glucose responsables de la mise en réserve des calories dans les cellules adipeuses.

Le  Marc contient également des flavonoïdes, des tanins et des anthocyanidines qui améliorent la circulation capillaire et veineuse et permettent ainsi de lutter efficacement contre la stase veineuse, à l’origine de la cellulite.

La synergie de ces actions - drainage et amélioration de la circulation - permet de réduire la cellulite en libérant les amas graisseux emprisonnés dans les fibres de collagène.
 

Associations

associations possibles

Ananas

Ananas

Ananas comosus

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Piloselle

Piloselle

Hieracium pilosella

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Vigne rouge

Vigne rouge

Vitis vinifera

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